Weinart: Biodynamisch erzeugter Bio-Rotwein ohne Schwefelzusatz
Ausbau: Barrique. Spontan vergoren.
Rebsorte: Tempranillo
Beschreibung: Schwarze Kirschen, eingelegte Heidelbeeren und Cassis machen in der Nase den Auftakt. Hinzu kommen edle dunkle Schokolade und florale Finesse. Ebenso deutlich treffen wir auf Röstnoten, die an dunklen Tabak, Vanille und Kokos erinnern. Lorbeerblätter und Rosmarin verleihen ihm einen frischen Anstrich. Auf der Zunge entlädt sich die Frucht, begleitet von einer tollen Würze, einer festen, feingewobenen Tanninstruktur und viel Biss.
Genaue Infos zur Vinifikation:
Spontan vergoren ohne Zusatz von Schwefel, in offenen thermoregulierten Edelstahltanks. Teilweise Mazeration für 15 bis 18 Tage mit zwei manuellen Umpumpvorgängen pro Tag. 24 bis 30 Monate Reifung in neuen und gebrauchten 225 l Barriques aus französischer Eiche.
Passt zu: Presa vom Iberico-Schwein mit Salz, Pfeffer und Rosmarin vom Holzkohlegrill
Trinkempfehlung: jetzt bis 2037
Bio-Kontrollstelle: ES-ECO-016-CL
Säure: 5,9g/l
Alkohol: 14,4%
Restzucker: 1,0g/l
Allergene: enth. Sulfite
Adresse: Quinta de la Quietud, Camino de Barcdales, Apartado de Correos 34, 49800 Toro-Zamora / Spain