Weinart: Biodynamisch erzeugter Bio-Champagner
Rebsorten: Chardonnay, Pinot Blanc, Pinot Noir, Pinot Meunier
Ausbau: Flaschengärung, handgerüttelt. Auf der Hefe.
Auszeichnungen: 93/100 Punkte Meiningers Weinwirtschaft Champagner
VEGAN
Beschreibung: Elegante Cuvée aus den klassischn 4 Champagnerrebesorten. Aromen nach Sauerteigbrot, Blutorange und Mandeln machen den Auftakt, gefolgt von Pfirsich, getrockneter Mandarinenschale und Hibiskusblüte. Am Gaumen präsentiert sich die fast ohne Dosage auskommende Cuvée druckvoll mit feinperligem Mousseux. Saftig im Antrunk hat sie ein feine Würze und einem frischen Säurebogen. Bemerkenswert auch der geringe freie Sulfitwert von gerade mal 6 mg/Liter.
Trinkempfehlung: jetzt bis 2029
Passt zu: Sushi, Muschelgerichte
Bio-Kontrollstelle: FR-BIO 01
A: 12,5%
Rz: 2,2gl
S: > 5,0g/l
:Allergene: enth. Sulfite
:Adresse: Champagne Barbichon Prelat, 8 rue de la Vereille,10250 Gye sur Seine / France