Weinart: Biodynamisch erzeugter Bio-Rotwein. TROCKEN
Ausbau: Spontan vergoren. Holzfass
Rebsorten: Carignan, Grenache, Syrah
Beschreibung: Carignan, Grenache Noir und Syrah von schwarzen Schieferböden bilden einen Dreiklang mit reintöniger, dunkler Frucht nach Zwetschgen, Schwarzkirschen und Preiselbeeren. Lorbeerblatt und Garrigue ergänzen den mediterranen Reigen. Am Gaumen verbinden sich Frucht und zu süffig-saftiger Schlotzigkeit mit feiner Würze und sanften Tanninen. Finessenreich und vielschichtig bleibt der Wein lange am Gaumen und animiert ungemein zum zügigen Nachschenken.
Info zum Weingut
Die Domaine Le Roc des Anges hat sich in den letzten Jahren vom Geheimtipp zum Superstar des Roussillon-Village entwickelt. Gegründet wurde das Weingut im Jahre 2001 von der damals gerade mal 18 Jahre alten Önologin Majorie Gallet. Die bis zu 100 Jahre alten Reben stehen auf kargen Schiefer-Verwitterungsböden. Dieses außergewöhnliche Terroir führt im Zusammenspiel mit Majories genialem "Händchen" und einer wahrlich handwerklichen Kellertechnik (z. B. der Verwendung einer antiquarischen, "ultrasanften" Korbpresse) zu unverfälschten Terroirweinen von beeindruckender Finesse.
Passt zu: Lotte mit Tomaten und Sternanis geschmort; Cassoulet mit Ente
Trinkempfehlung: jetzt bis 2031
Bio-Kontrollstelle: FR-BIo-10
Säure: 5,4g/l
Alkohol: 13,0%
Restzucker: 0,9g/l
Allergene: enth. Sulfite
Adresse: Marjorie et Stephane Gallet, 1 Route de Montner, 66720 Latour de France / France