Weinart: Biodynamisch erzeugter Rotwein. TROCKEN
Rebsorten: 60% Garnacha, 20% Carinena, 15% Syrah 5% Cabernet Sauvignon
Ausbau: Spontan vergoren. Barrique
Auszeichnungen: 92/100 Parker-Punkte; 90/100 Punkte Guia Penin 2020
Beschreibung: Der Lo Mon ist ein ausgesprochen eleganter, fast burgundisch nmutender Vertreter seines Terroirs und zeigt sich in der Nase mit schwarzer Kirsch- und Heidelbeerfrucht und dunkler Schokolade. Thymian, Rosmarin und Wacholderbeere verleihen ihm gemeinsam mit einem mineralischen Touch einen frischen Anstrich. Am Gaumen finden sich dieselben Frucht- und Würznoten. Zudem glänzt er mit gebietstypischer Schiefer-Mineralik und feinkörnigem Tannin. Der lange Abgang ist rund und elegant mit präsenten, dabei aber sehr seidigen Tanninen. Summa summarum genau der richtige Wein für Freunde opulente Rotweine mit Finesse und eher weichem, samtigem Mundgefühl.
Info zum Weingut
Die Familie Vives legt besonderes Augenmerk auf die Authenzität und das von Licorella-Schiefersteilhängen geprägte Terroir des Priorats in den Weinen mit einer Eleganz zu vereinigen, die sonst eher im Burgund aufzufinden ist.
Passt zu: Geschmorten Wild- und Lammgerichten
Trinkempfehlung: jetzt bis 2027
Bio-Kontrollstelle: ES-ECO 019. In Umstellung.
Säure: 5,3g/l
Alkohol: 14,4%
Restzucker: 0,2g/l
Allergene: enth. Sulfite
Adresse: Trossos del Priorat, Avd. Del Baix Llobregat 9-11, 08820 El Prat del Llobregat / Spain