Weinart: Biodynamisch erzeugter Rotwein. TROCKEN
Rebsorte: Cabernet Sauvignon
Ausbau: Spontan vergoren. Holzfass
VEGAN
Auszeichnungen: kommen noch
Beschreibung: Ein bisschen stolz sind wir schon Ihnen die beiden raren Kultweine "Pura Fe" (und den"Kuyen") vom eigenen Mini-Weingut des Starönologen Alvaro Espinoza (macht u.a. für Vinedos Emiliana den "Coyam") anbieten zu können. Ein (wie der "Bruder" Kuyen) rundum mit viel Herzblut handgemachtes Meisterwerk. Die extrem niedrigen Erträge und die akribisch strenge Handselektion spiegeln sich in einem sortenreinen Cabernet Sauvignon mit den klassischen Aroma-Leitmotiven Cassis, Paprika und Eukalyptus wider, den wir für einen der weltbesten halten.
Info zu weingut und Winzer
Alvaro Espinoza gilt weltweit als Starönologe. Laut 'Decanter' ist er einer der 30 einflussreichsten Önologen weltweit. Alvaro hat in Frankreich studiert und bei Chateau Margaux gearbeitet. Als Pionier des Bioanbaus und der Biodynamie hat er 1994 in Chile die ersten Weinberge umgestellt. Bis heute betreut er namhafte Weingüter und steht unter anderem hinter Top-Weinen wie Coyam von Emiliana. Alvaro ist überzeugt, dass gute Weine im Weinberg entstehen und im Keller keinen Schnickschnack brauchen. In seinem eher schlichten, doch gut ausgestatteten Keller werden die Moste spontan vergoren, nicht geklärt, aber vor der Füllung sanft filtriert. Weine ohne Showeffekte: ungemein fein, mit geschmeidiger Tanninstruktur. Biodynamie wird hier sehr ernsthaft betrieben, mit eigenen Präparaten und Tieren auf dem Hof: Pferde, Alpakas, eine Kuh, Ziegen und Hühner für Mist und dreierlei Kompost. Weine von Weltklasse!
p>Passt zu: Dry-Aged-Steaks
Trinkempfehlung: jetzt bis 2028
Bio-Kontrollstelle: CL-Bio 140
Säure: 4,5g/l
Alkohol: 14,0%
Restzucker: 3,3g/l
:Allergene: enth. Sulfite
:Adresse: Padre Hurtado 68, Paine, Region Metropolitana, Chile