Weinart: Biodynamisch erzeugter Bio-Rotwein. TROCKEN
Rebsorten: Merlot 40 %, Cabernet Franc 40 %, jeweils ca. 5 %: Cabernet Sauvignon, Petit Verdot, Tempranillo, Syrah.
Ausbau: Spontan vergoren. (Stockinger-)Holzfass. Geringer Schwefelzusatz. Auf der Feinhefe.
Auszeichnungen: Slow-Wine-Schnecke von Slow Food
VEGAN
Beschreibung: In der Nase ntensive Frucht, die an Sauerkirschen, Waldhimbeeren und Cassis erinnert. Genau so fruchtintensiv geht es anfangs am Gaumen weiter. Je länger er sich dann im Glas befindet, desto deutlicher dringen würzige Aromen hervor, die an edlen Tabak, Vanille und frisch geschroteten Pfeffer denken lassen. Das Ganze wird begleitet von animierenden wilden Kräutern wie Rosmarin und Thymian sowie florale Noten, die an Veilchen erinnern.
Passt zu: Rehrücken mit Dörrpflaumen, Wacholdersauce und Bandnudeln
Trinkempfehlung: jetzt bis 2035
Bio-Kontrollstelle: IT-BIO 013
S: 5,5%
A: 13,8%
Rz: 1,0 g/l
Allergene: enthält Sulfite
Adresse: Weingut Manincor, St. Josef am See 4, 39052 Kaltern / Italy