Weinart: Biodynamisch erzeugter Weisswein. TROCKEN
Rebsorten: Weissburgunder, Chardonnay, Sauvignon Blanc
Auszeichnungen: "Slow-Wine" bei Slow Food
Ausbau: Spontan vergoren. Stockinger-Holzfass. Auf der Hefe. Geringer SO2-Zusatz.
VEGAN
Beschreibung: Die Cuvee aus Weissburgunder, Chardonnay und Sauvignon Blanc verströmt einen frischen Duft nach Äpfeln, Aprikosen und einem Hauch Salbei. Am Gaumen viel Schmelz, kombiniert mit vibrierender Säure und einer deutlich zu erkennenden salzigen Mineralik. Feine w¨rzige Noten regen den Gaumen an und verführen in Kombination mit erfrischenden Zitrusnoten zu einem weiteren Glas.
"Sein Geheimnis sind Feinheit und Eleganz, fast will man sagen Noblesse. Ein Weisswein von zarter Farbe und delikaten Aromen, wie geschaffen als Begleiter für festliche Stunden," so die poetische Weinbeschreibung von Manincor.
Passt zu: Kalbsfilet mit Honig-Senfkruste und lasiertem Lauchgemüse, Wolfsbarsch in Weissweinsauce; Gratin von Krustenieren
Trinkempfehlung: jetzt bis 2032
Bio-Kontrollstelle: IT-BIO 013
Säure: 6,8%
Alkohol: 13,0%
Restzucker: 1,0g/l
Allergene: enth. Sulfite
Adresse: Weingut Manincor, St. Josef am See 4, 39052 Kaltern / Italy