Weinart: Biodynamisch erzeugter Bio-Weißwein. TROCKEN
Ausbau: Spontan vergoren. Stockinger-Holzfass. Auf der Feinhefe.
Rebsorten: Chardonnay 92 %, Viognier 5 %, Sauvignon Blanc 3 %
VEGAN
Beschreibung: "Elegant und dicht, charmant und kräftig, anspruchsvoll, spannend und individuell" (zitiert nach Manincor). Die unverwechselbare weiße Top CuvEe des Hauses entfaltet in der Nase Aromen vollreifer Aprikosen, Orangen und kandierter Ananas, begleitet von Orange-und Holunderblüten und einem Hauch Lavendel. Aromen von Honig, karamellisierten Mandeln, Biscuit und eine feine Mineralik runden die charmante Aromatik ab. Am Gaumen wirkt "Sophie" bei derselben Aromatik saftig und dicht mit einer feinherben Note, die an Grapefruit erinnert. Gepaart ist das Ganze mit einer intensiven, salzig anmutenden Mineralik. Der markante Nachhall ist ausgesprochen lang.
Passt zu: Trinkempfehlung: jetzt bis 2032
Bio-Kontrollstelle: It-BIO 013
Säure: 6,3%
Alkohol: 13,5%
Restzucker: 2,0g/l
Allergene: enth. Sulfite
Adresse: Weingut Manincor, St. Josef am See 4, 39052 Kaltern / Italy