Weinart: Biodynamisch erzeugter Bio-Rotwein. TROCKEN
Rebsorte: Lagrein
Ausbau: Spontan vergoren. Neues und gebrauchtes Barrique. Auf der Feinhefe
Auszeichnungen: 94 Punkte Falstaff; Slow-Wine-Schnecke von Slow Food
VEGAN
Beschreibung:In der Nase Holunderbeeren und Heidelbeeren in einvernehmlicher Allianz mit Schwarzkirschen und eingekochtem Zwetschgenmus, flankiert von Süßholz, Haselnüssen und Veilchen. Am Gaumen super saftig mit denselben Aromen und dichtem, geschliffenem Tannin. Die engmaschigen Gerbstoffe reihen sich dicht an dicht mit fast samtiger Textur am Zungenrand, die Frucht als aromatisches Leitmotiv liegt weich eingebettet iim Gesamtauftritt. ein ausgesprochen tiefgründiger und komplexer Lagrein mit einem frischem Säurenerv, der ihn ins fruchtig florale Finish begleitet.
Info zu Lage und Boden
Aus Rubatsch Terlan kommen zwei Drittel, von der Lage Seehof in Kaltern kommt ein Drittel der Trauben. Rubatsch ist ein Südwesthang auf 250 m Meereshöhe mit sandigem Boden auf Porphyrverwitterungsgestein. Seehof liegt auf 250 m Meereshöhe mit Seeblick und lehmigem Kalkschotter als Untergrund. Rubatsch bringt Feinheit und Eleganz, Seehof gibt Kraft und Struktur.
Passt zu: Wildschweinbraten mit Preiselbeeren und Wirsing
Trinkempfehlung: jetzt bis 2036
Bio-Kontrollstelle: IT-BIO 013
S: 5,6%
A: 13,0%
Rz: 2,1g/l
Allergene: enth. Sulfite
Adresse: Weingut Manincor, St. Josef am See 4, 39052 Kaltern / Italy