Weinart: Biodyn-Champagner aus ungepropften Stöcken
Rebsorten: Chardonnay (100 %).
Ausbau: Holzfass. Flaschengärung, handgerüttelt: 8 Jahre auf der Hefe
Auszeichnungen: 20/20 Punkte Vinum "world of Champagne", 100/100 Punkte Wein Plus
Beschreibung: Der weltbeste Champagner - unter anderem für Vinum, Wein Plus und uns: Komplexes Bouquet von Kröutern, Karambole, Stachelbeere. Würzige und ätherische Komponente, saftige Textur, tragende mineralische Struktur und ewig langes Finale auf Noten gr?ner Zitrone. Einmaliger, charaktervoller Champagner aus sehr alten, ungepfropften Stöcken, der sich heute voll offenbart.
Info zum Sektgut
Tarlant ist ein kleines, 14-Hektar-Familiengut mit 450-jähriger Tradition. Seit einigen Jahren stehen Jean-Mary und sein Sohn Benoit Tarlant in der 11. und 12. Generation an der Spitze und leiten die Geschicke des Hauses. Die Weinberge verteilen sich auf 55 Parzellen mit einer jeweils ganz einzigartigen Bodenstruktur und individuellem Mikroklima. Kalk, Lehm-Kalkstein, Sand und Kieselsteine prägen in ganz unterschiedlichen Mischungen die Böden. Um möglichst terroirspezifische Champagner zu erhalten, wird jede Parzelle einzeln gepresst und vinifiziert. Die Champagner reifen dann durchschnittlich fünf Jahre auf der Hefe.
Trinkempfehlung: jetzt bis 2034
Passt zu: Aperitiv; Fisch und Meeresfrüchte
S: 6,3g/l
A: 12,0%
Rz: 0,0g/l
Allergene: enth. Sulfite
Adresse: 21 Rue de la Cooperative, 51480 Oeuilly/Epernay, Frankreich