Weinart: Biodynamisch erzeugter Weißwein
Rebsorten: Grenache Blanc
Ausbau: Spontan vergoren. Barrique. Auf der Hefe.
Auszeichnungen: Jg. 14: 19/20 Punkte und Verkostungssieger "Top of Spain" Vinum 06/21; 93/99 Punkte Guia Penin 2021 ...
Beschreibung: In seinem Duft vereint dieser Wein die feine Exotik von Honigmelone, Papaya und Pomelo mit den nussigen Aromen von geröstetem Getreide, Gerstenmalz und Cornflakes. Aufsteigender Dampf von kochendem Basmati Reis verbindet sich mit den Noten von Lorbeer, weissem Pfeffer und Kurkuma. Der Gaumen wird vom Tros Blanc Saleres regelrecht gekentert, lässt dies allerdings auch hingebungsvoll und dankbar über sich ergehen. Mit cremiger Textur ein und markiert sein Revier. Seine gelbfleischige Frucht, die sich im Duft des Weins zaghaft hinter einem Haufen Steine versteckt, nimmt nun an deutlich zu. Im Nachhall mit salzigem Echo zum Lobe großer Handwerkskunst und Weinkultur.
Passt zu: Gebratene Riesengarnele mit Roter Pfeffersosse, Wassermelone und Kapuzinerkresse
Trinkempfehlung: jetzt bis 2036
Säure: 6,0 g/l
Alkohol: 13,5%
Restzucker: 0,8 g/l
Zertifizierung: auf Grund der geringen Produktionsmenge wurde auf den Zertifizierungsprozess verzichtet. Allergene: enth. Sulfite
Adresse: Alfredo Arribas, C. de la Font n. 9, 43737 Gratallops / Spain