Weinart: Bio-Rotwein
Rebsorte: Sagrantino
Ausbau: Barrique
Beschreibung: Lange hat Weinmacher Roberto am Projekt Sagrantino gearbeitet. Die Weinberge mit dieser alt eingesessenen Rebsorte in der DOC-Sagrantino-Zone hat er schon länger, aber der Keller war um einige 100 Meter Luftlinie am falschen Platz. Es musste extra ein neuer gebaut werden, damit dieser monumentale Wein auch den Namen dieses Denkmals des umbrischen Weinbaus tragen durfte. Die Mühe hat sich gelohnt: Die späte Lese hat konzentrierte, ganz reife, aber nicht überreife Trauben in den Keller gebracht, aus denen Roberto mit geübter Hand einen großartigen Wein gezaubert hat: Kraftvoll, strukturiert, die kräftige Statur von einem muskulösen Körper getragen, mit viel Potential für weitere Reife.
Passt zu: Rostbraten, festlichen Gerichten.
Trinkempfehlung: jetzt bis 2034
Bio-Kontrollstelle: IT-BIO-003
Säure: 5,4g/l
Alkohol: 15,0%
Restzucker: 1,1g/l
Allergene: enth. Sulfite
Adresse: Di Filippo Azienda Agraria s.s., Vocabolo Conversino, 153, 06033 Cannara (PG)