Weinart: Biodynamisch erzeugter Bio-Rotwein
Rebsorten: Syrah, Grenache Noir
Ausbau: Spontan vergoren. Keramik-Ei. Holzfass. Auf der Feinhefe.
Beschreibung: Uralte Syrah- und Grenache-Reben spenden bei Minierträgen von 15 Hektolitern pro Hektar den den wertvollen Stoff für diesen genialen Wein. In der Nase intensiver Duft von schwarzen Kirschen und dunklen Beeren, begleitet von Aromen, die an Lakritz, Leder, Kakao und Holzkohle denken lassen. Hinzu kommen Rosmarin, Thymian, Wacholder, Nelke und schwarzer Pfeffer. Mit denselben Aromen fließ der "La Pierre Noire" konzentriert über die Zunge. Die Tannine sind ausgereift und die Säure erfrischend. Der lange Nachhall ist von einer feinen Mineralik bestimmt.
Übrigens sind die Hektar Erträge die weltweit niedrigsten, die wir bei trockenen Weinen kennen.
Passt zu: -Geschmortem Ochsenschwanz mit Gänsestopfleber gefüllt auf Trüffeljus
Restzucker: 1,0g/l
Alkohol: 15,0%
Gesamtsäure: 5,7g/l
Trinkempfehlung: jetzt bis 2030
Bio-Kontrollstelle: FR-BIO 01
Allergene: enth. Sulfite
Adresse: Saint Jean du Barroux, Chemin de Saint Jean, 84330 Le Barroux / France