Weinart: Bio-Rotwein. TROCKEN
VEGAN
Ausbau: Holzfass
Beschreibung: Der Boden, auf dem diese Reben reifen durften, setzt sich aus verwittertem Vulkangestein mit einem deutlichen Tonanteil zusammen. Das sind beste Voraussetzungen für den Anbau hochklassiger Späa,tburgundertrauben mit viel Würze und Mineralien in der Beerenhaut. Der Duft ist intensiv, finessenreich und komplex. Malz, Piment, schwarzer Pfeffer und Thymian sind dabei, aber auch Sauerkirschen und getrocknete Pflaumen. Am Gaumen wird das Ganze durch sehr reife und seidige Gerbstoffe sowie deutlich erdige und mineralische Noten nochmals gesteigert.
Passt zu: Burgunderbraten
Trinkempfehlung: jetzt bis 2032
Bio-Kontrollstelle: DE-ÖKO-039
S: 5,4 g/l
A: 13,5 %
Rz: 1,4 g/l
Allergene: enth. Sulfite
Kellerei: Weingut Abril, Am Enselberg 1a, 9235 Vogtsburg im Kaiserstuhl