
Weinart: Biodynamisch erzeugter Blanc-de-Noir-Sekt
Ausbau: Spontan vergoren. 3 Jahre auf der Hefe ausgebaut.
Rebsorten: Spätburgunder und Weissburgunder
VEGAN
Beschreibung: Die Spätburgunder-Trauben wurden weiss gekeltert, um die frische, feine Frucht dieser Sorte klar ins Glas zu bekommen. Die Weissburgundertrauben dagegen, wachsen im kargen Kieselsandsteinboden, welcher dem Sekt eine feine Mineralik verleiht. Beide Sorten vereint, verleihen diesem Sekt Harmonie und Ausdruck. Eine feine Perlage unterstützt das frische Bukett.
Passt zu: Edlem Fingerfood, Austern und anderen Meeresfrüchten
Trinkempfehlung: jetzt bis 2030
Bio-Kontrollstelle: DE-ÖKO-001
Säure: 5,7g/l
Alkohol: 12,0%
Restzucker: 3,5,0g/l
Allergene: enth. Sulfite
Kellerei: Weingut Beurer, Lange Str. 67, 71394 Kernen-Stetten