
Weinart: Demeter-Weisswein. Tendenz Naturwein. TROCKEN
Ausbau: Spontan vergoren. Holzfass. Auf der Vollhefe. Ungeschö?nt. Nur minimal geschwefelt.
VEGAN
Auszeichnungen: 91/100 Parker-Punkte
Beschreibung: Von der komplexen Art der schroffen Kalkfelsen und dem Sandsteinboden der Lage geprägt zieht es diesen konzentrierten Grauburgunder in seiner Jugend in zwei Richtungen zugleich. Zu zwei Dritteln ist er ganz reife gelbe Früchte, zum anderen jedoch elektrisierende Zitrusfrucht und spannungsvolle Säure. Zusammen führen sie ihn in ein langes und mitreißendes Ananas-Finale.
"Durch intensive Handarbeit, das Halbieren der Trauben und eine selektive Traubenlese erhalten wir hochreife, gesunde Trauben. Eine schonende Traubenverarbeitung, lange Maischestandzeit und der Ausbau im kleinen Holzfass verleihen dem Grauburgunder Intensität und Ausdruck.
Unsere Weine sind unkopierbare Originale. Lassen Sie den Weinen bei der Verkostung ZEIT und verwenden Sie ein großes Glas. Damit geben Sie den Aromen die Möglichkeit sich zu entfalten." (Jochen Beurer) Passt zu: Pasta-Gerichten auf Fisch- oder Gemüsebasis
Trinkempfehlung: jetzt bis 2031
Bio-Kontrollstelle: DE-ÖKO-001
Säure: 4,9g/l
Alkohol: 13,0%
Restzucker: 5,1g/l
Allergene: enthält Sulfite
Kellerei: Weingut Beurer, Lange Str. 67, 71394 Kernen-Stetten