Weinart: Biodynamisch erzeugter weisser Champagner
Rebsorte: Chardonnay, Pinot Noir, Pinot Meunier
Ausbau: Stahltank, Holzfass, Flaschengärung. Sur Lie.
Auszeichnungen: 94/100 Punkte Falstaff 08/21
VEGAN
Beschreibung: 1er-Cru in biodynamischer Qualität! Frischebetont. Der Leclerc Briant Champagne Premier Cru Extra Brut ist ein absolutes Muss für Champagner-Fans. Die Cuv&ecute;e aus Pinot Noir, Pinot Meunier und Chardonnay reift 9 Monate im Holzfass. In der Nase feine Noten von Brioche und Nüssen. Am Gaumen gesellt sich etwas Zitrone, Pfirsich und Grüntee dazu. Sehr komplex mit viel Mineralik, belebende Frische und florale Noten im Abgang.
Passt zu: Sashimi, Hummer oder Languste
Bio-Kontrollstelle: nicht zertifiziert
Säure: 7,7g/l
Alkohol: 12,4%
Restzucker: 2,8g/l
:Allergene: enth. Sulfite
:Adresse: 67 Rue de la Chaude Ruelle, 51200 Epernay, Frankreich