
Weinart: Bio-Rotwein. TROCKEN
Rebsorte: Carignan
Ausbau: Stahltank
VEGAN
Auszeichnungen:
Beschreibung: Carignan steht im Ruf, etwas rustikal zu sein. Ausser die Rebsorte stammt von sehr alten, von Hause aus ertragsarmen Stücken. Lässt man dann die Trauben gut reifen, kommt bei entsprechender Vinifikation ihre Fruchtigkeit wunderschön zur Geltung. All das trifft hier zu, die Reben wurden 1956 (!!) gepflanzt und bringen diesen reinen finessenreichen und dabei harmonisch-weichen Carignan hervor, der in der Nase und am Gaumen mit Noten von Heidelbeeren, Schwarzkirschen und Pflaumen sowie feinen Würznoten besticht. Gebettet ist das ganze in ein sehr feines, zurückhaltendes Säure- und Tannningerüst.
Info zum Namensgeber
Namensgeber war ein am Rand des Weinbergs wohnender Dachs (franz.: le blaireau), der die Trauben sehr zu schätzen wusste (und mittlerweile leider schiesswütigen Jägern zum Opfer fiel).
Passt zu: Schmorgerichten
Trinkempfehlung: jetzt bis 2027
Bio-Kontrollstelle: FR-BIO-01
S: 4,7g/l
A: 12,5%
Rz: 3,6 g/l
Allergene: enthält Sulfite
Erzeugeradresse: Mas des Quernes,1 bis, Impasse du Pressoir, 34150 Montpeyroux, Frankreich