
Unsere Rezeptempfehlung zum Wein: (Rezept => Klick aufs Bild)
Anbaugebiet: Italien-Abruzzen (Terre di Cheti)
Weinart: Demeter-Weißwein. HALBTROCKEN an der Grenze zu trocken
Rebsorte: Malvasia
Ausbau: Stahltank
VEGAN
Beschreibung: Mit der weißen Rebsorte Malvasia verbindet sich ein Stück Kulturgeschichte. Sie ist eine der ältesten kultivierten Rebsorten und fand ihren Weg bereits in der Antike von Kleinasien über Griechenland nach ganz Europa. Heute hat sie nicht mehr die gleiche Bedeutung, aber zum Glück gibt es noch ein paar Erzeuger dieser spannenden Traube. Hier geht es um Aroma pur: Expressiver und doch feiner Duft von Litschi, Quitten und Honig. Springt förmlich aus dem Glas und bleibt auch beim zweiten Schluck spannend.
Passt zu: Risotto, Saltimbocca vom Truthahn
Trinkempfehlung: jetzt bis 2022
Bio-Kontrollstelle: IT-BIO-009
Säure: 7,0g/l
Alkohol: 13,5%
Restzucker: 9,0g/l
Allergene: enthält Sulfite
Kellerei: Cantina Orsogna. Via Ortonese, 29 66036 ORSOGNA (Ch) – Italia