Weinart: Biodynamisch erzeugter Rotwein. TROCKEN
VEGAN
Ausbau: Spontan vergoren. Barrique. Auf der Feinhefe.
Auszeichnungen: : 92/100 Punkte Eichelmann; 91/100 Punkte Wein Plus Beschreibung: In der Nase mit kompakter Kirschfrucht, die wunderbar von Himbeere flankiert wird. Im Hintergrund Pflaume, aber auch ein Hauch Schlehe. Hinzu kommen Rote Bete, und Wacholder. Am Gaumen zart und filigran. Seine Himbeer- und Kirschfrucht lebt nun voll auf. Die Würze gliedert sich harmonisch ein. Etherische und erdige Nuancen nehmen langsam an Bedeutung zu.
Passt zu: Schweinebäckchen mit Kartoffelstampf und Kohlrabi
Trinkempfehlung: jetzt bis 2036
Bio-Kontrollstelle: nicht zertifiziert
S: 5,5g/l
A: 12,5%
Rz: 1,0g/l
Allergene: enth. Sulfite
Kellerei: Weingut Franz Keller, Badbergstr. 44, 79235 Vogtsburg-Oberbergen im Kaiserstuhl