Weinart: Biodynamisch erzeugter Bio-Weisswein. TROCKEN
Ausbau: Spontan vergoren. Holzfass. Nur minimaler SO2-Zusatz.
VEGAN
Auszeichnungenen: kommen noch
Beschreibung: Der erste Eindruck verspricht reife Birne, ein wenig Honig und kandierte Zitrusfrüchte. Frische Grapefruit und ein feiner Kräuterton kommen hinzu. All diese fruchtigen Anklänge werden durch einen deutlichen Schieferton unterlegt. Clemens Busch beherrscht es, Riesling mit Druck und Spannung zu beleben. Vibrierend und aufgeladen belebt der Riesling mit toller Phenolik den Gaumen. Die Säure ist strukturierend, aber keinesfalls dominant. Helles Stein- und Kernobst sowie saftige Grapefruit kommen wieder zum Vorschein. Der Schieferboden vermittelt einen kühlen, steinigen Ton. Ein sehr präsentes Extrakt rundet das Mundgefühl perfekt ab.
Passt zu: Bodenseefelchen an Rieslingsosse; Orangen-Fenchel-Salat
Trinkempfehlung: jetzt bis 2032
Bio-Kontrollstelle: DE-ÖKO 039
Säure: 6,9g/l
Alkohol: 11,0%
Restzucker: 5,0g/l Allergene: enth. Sulfite
Adresse: Weingut Clemens Busch, Kirchstrasse 37, 56862 Pünderich