Weinart: Biodynamisch erzeugter Bio-Weißwein
Rebsorte: Melon de Bourgogne
Ausbau: Spontan vergoren. Auf der Feinhefe in mit Glas ausgekleideten Zement-Cuves
Auszeichnungen: 92/100 Punkte Wine Enthusiast
VEGAN
Beschreibung: Granit- und Schieferböden + wunderbares Winzerpaar (Marie und Pierre-Marie Luneau-Papin). + wunderbare (sowas von unterschätzte) Rebsorte = ? Des Rätsels Auflösung ergibt in der Nase: Feuerstein, Apfel und Salzzitrone. So kann es am Gaumen gerne weitergehen. Und tut es auch: Zupackend mit prägnanter Säure und gleichzeitig sur-lie-typische Cremigkeit und Seidigkeit. Die (warum auch immer völlig unterschätzte) Rebsorte Melon de Bourgogne verbindet hier Zitrusaromen mit gr¨nem und gelbem Kernobst, leicht rauchigem Feuergestein mit einer salzigen Meeresbrise. Ja, hier geht es um mineralische Frische, Klarheit und Präzision - und doch fehlt dem Muscadet nicht eine samtig-sinnliche Seite. Ein grosser Wein zum kleinen Preis.
Passt zu: Dorade in der Salzkruste mit gedünstetem Fenchel
Trinkempfehlung: jetzt bis 2026
Bio-Kontrollstelle: FR-BIO-01
Restzucker: 0,1g/l
Alkohol: 12,5%
Gesamtsäure: 6,2g/l
Allergene: enth. Sulfite
Adresse: Domaine Luneau-Papin, 3 La Grangee, 44430 Le Landreau / France