Weinart: Biodynamisch erzeugter Rotwein
Rebsorten: Grenache Noir, Syrah, Carignan
Ausbau: Spontan vergoren. Holzfass
Auszeichnungen: 95/100 Parker-Punkte
Beschreibung: Enorme Dichte, schwarze Feigen, wilde Brombeeren, reife Himbeeren, Blutorangen mit Noten von Veilchen, Provence-Kräutern, frischem Leder, Pfeffer und Beeren in Alkohol. Öffnet sich zunehmend mit Luft im Glas und vermittelt einen Eindruck von gro&szetuml;er Tiefe und Reinheit. Sofort mundfüllend mit samtiger Textur und beeindruckender Konzentration, doch ohne jegliche aufdringliche Schwere. Tapeziert den Gaumen mit opulenter, zu keiner Zeit marmeladiger Frucht von roten Beeren. Reife, seidig-edle, Tannine mit einem Hauch von Kakao, fein gewobene Struktur und Mineralik mit gewaltiger Dynamik und Ausdauer. Hervorragendes Alterungspotenzial.
Passt zu: Gebratene Entenleber mit Himbeer-Rotweinjus
Trinkempfehlung: jetzt bis 2039
Bio-Kontrollstelle: FR-BIO 01
S: 4,9 g/l
A: 15,5%
Rz: 0,1g/l
Allergene: entällt Sulfite
Adresse: Domaine de Marcoux, Chemin de la Gironde 198, 84100 Orange / France