Weinart: Bio-Rotwein. TROCKEN
Rebsorte: Nebbiolo
Ausbau: Holzfass
VEGAN
Auszeichnungen: 3 Gläser im Gambero Rosso 2022
Beschreibung: Nach 24 Monaten Reifung im grossen Eichenfass und weiterer Lagerzeit in der Flasche hat der R 56 nun eine herrliche Trinkreife erreicht, kann aber problemlos noch weitere Jahre reifen. Intensive Nase von roten, getrockneten Früchten, etwas Waldboden ist dabei. Die Tannine sind perfekt ausgewogen. Eine komplexe Tiefe und Kraft begleitet diesen tollen Barolo hin zu einem langen, unvergessenen Abgang. Ein ganz grosser Barolo!
Passt zu: In Barberageschmorter Lammkeule
Trinkempfehlung: jetzt bis 2036
Bio-Kontrollstelle: IT-BIO 006
Säure: 5,5%
Alkohol: 14,5%
Restzucker: 0,2 g/l
Allergene: enth. Sulfite
Adresse: Borgo Brandini, 16, La Morra, Italien