Weinart: Bio-Rotwein. TROCKEN
Ausbau: Holzfass
Beschreibung: Ein angenehm opulenter Tropfen, der mit viel dunkler Frucht wie Brombeeren, Holunderbeeren und dunklem Pflaumenmus aufwartet. Markant fügen sich erdige und mineralische Noten von Grafit, Stein, Tabak, Pfeffer und Nelke ein. Am Gaumen scheint er dann mit dieser ausgeprägten Frucht und der mineralischen Frische schier zu explodieren, die Säure überaus anregend, das Tannin geschliffen und der Nachhall mehr als animierend für einen weiteren Schluck. Der höhere Alkohol rückt in der Wahrnehmung in den Hintergrund und in seiner Gesamtheit wirkt dieser Barbera deutlich schlanker und sehr vielschichtig mit Potential nahezu für die Ewigkeit. Zu solcher Hochform läuft die Rebsorte in den Langhebergen auf.
Trinkempfehlung: jetzt bis mindestens 2034
Passt zu: Wildschweinbraten, Gegrillten Gerichten
Bio-Kontrollstelle: IT-BIO- 006
Säure: 5,9%
Alkohol: 15,3%
Restzucker: 1,0g/l
Allergene: enth. Sulfite
Adresse: Erbaluna La Morra, Franzione Annunziata, 43, La Morra