Weinart: Bio-Rotwein. TROCKEN
Ausbau: Holzfass
VEGAN
Rebsorte: Nebbiolo
Auszeichnungen: 2 Gläser im Gambero Rosso 2022
Beschreibung: In der Nase werden Aromen von Kirschen und Himbeeren begleitet von Maronen, Haselnüssen und Bitterschokolade. Hinzu kommt eine Nebbiolo-typische florale Note von Veilchen und Rosen. Am Gaumen spiegeln sich die Aromen der Nase vortrefflich wider. Die rotbeerig-herbe Frucht wird in ein toughes Tannin-Korsett gehüllt das diesem Nebbiolo Eleganz und Länge verleiht. Entgegenkommend mit transparenter Frucht und treibender Säure ist sein Auftritt am Gaumen fest, druckvoll, geschlossen und treibend mit knackig-erfrischender Säure.
Passt zu: Involtini mit Steinpilzen, Bollito Misto (ital. Fleischeintopf)
Trinkempfehlung: jetzt bis 2032
Bio-Kontrollstelle: IT-BIO 006
Säure: 5,4%
Alkohol: 13,9%
Restzucker: 0,3 g/l
Allergene: enth. Sulfite
Adresse: Borgo Brandini, 16, La Morra, Italien