Weinart: Biodynamisch erzeugte Rotwein. TROCKEN
Rebsorte: Vernatsch
Besonderheiten: Spontan vergoren, ungeschönt und nur sanft gefiltert
VEGAN
Beschreibung: Was für einen extravaganten und wilden Duft zeigt der Campill frisch geöffnet: Frische Erde, Graphit und Zedernholz, begleitet von Gewürzen wie Nelken und Wacholderbeeren. Mit etwas Sauerstoffkontakt gesellen sich Fruchtnoten von Zwetschgen, Schlehe, Brombeeren und dunklem Pflaumenmus hinzu. Vernatsch mit Tiefgang kündigt sich an. Am Gaumen erfüllt er alle Erwartungen und zeigt sich saftig und zugleich elegant. Zudem betört er mit geschliffener Säure und einer seidigen Tanninstruktur. Er wirkt zu keinem Zeitpunkt sättigend und bereitet leicht gekühlt solo schon großartigen Genuss, noch besser mundet er mit S6uuml;dtiroler Küche. Wieder einmal beweist Martin Gojer, dass er mit Vernatsch Zauberstücke vollbringt.
Passt zu: Bachsaibling mit Tannenzweigen gegart, Speck und Radicchio; Südtiroler Speck mit Schüttelbrot
Trinkempfehlung: jetzt bis 2028
Bio-Kontrollstelle: nicht zertifiziert
Säre: 5,6%
Alkohol: 12,0%
Restzucker: 0,9g/l
Allergene: enth. Sulfite
Adresse: Weingut Pranzegg, Kampennerweg 8, 39100 Bolzano / Italy