Weinart: Biodynamisch erzeugter Rotwein. TROCKEN
Ausbau: Spontan vergoren. Holzfass. Auf der Hefe
Auszeichnungen: "Slow-Food-Schnecke"
Besonderheiten:
VEGAN
Beschreibung: In der Nase Sauerkirsche, Brombeeren, rote Holunderbeeren und Wacholder. Am Gaumen dieselben Aromen, stoffig und kühl mit festem Tannin, lebendig-dunkler Frucht, rote Bete, Zimt und Anis. Die oftmals so deftige Seite des Lagrein präsentiert sich hier eher wohlerzogen, saftig und elegant!
Passt zu: Geschmortem. Pilzgerichten
Trinkempfehlung: jetzt bis 2030
Bio-Kontrollstelle: IT-BIO 013
Säure: 5,8%
Alkohol: 11,5%
Restzucker: 0,1g/l
Allergene: enth. Sulfite
Adresse: Weingut Alois Lageder, Grafengasse 9, 39040 Margreid, Bozen, Italien