Weinart: Biodynamisch erzeugter Bio-Rotwein. TROCKEN
Rebsorte: Pinot Noir
Ausbau: Spontan vergoren. Holzfass. Auf der Feinhefe
Auszeichnungen: 93/100 Punkte James Suckling; Slow-Wine-Schnecke von Slow Food
Rebsorte: Pinot Noir
Ausbau: Holzfass, spontan vergoren, mit geringem Schwefelzusatz und weitestgehend naturbelassen
VEGAN
Beschreibung: Eine sichere Bank unter den Weinen aus Südtirol ist Jahr für Jahr der Pinot Nero Mason von Manincor. Der Jahrgang 2020 liefert eine reife Frucht von Walderdbeeren, Kirschen und Himbeeren sowie von Cranberrys, Berberitzen und Preiselbeeren. Darüber liegt ein Hauch von Rosenblättern und Marzipan. Am Gaumen zeigt sich der Mason intensiv und dicht mit viel frischer Frucht und Würze, aber auch saftig, lebendig und fein. Das Tannin ist samtig. Die florale Note bleibt auch am Gaumen erhalten. Das ist ein moderner seidiger Pinot mit Substanz und einer gelungenen Balance.
Trinkempfehlung: jetzt bis 2031
Bio-Kontrollstelle: IT-BIO 013
S: 5,9%
A: 13,5%
Rz: 2,0g/l
Allergene: enth. Sulfite
Adresse: Weingut Manincor, St. Josef am See 4, 39052 Kaltern / Italy