Weinart: Biodynamisch erzeugter Rotwein. TROCKEN
Ausbau: Spontan vergoren. Barrique
Auszeichnungen: kommen noch
Rebsorten: Sangiovese
VEGANBeschreibung: Der I Tre Borri zeigt saftige Sauerkirschen und Schwarzkirschen, einen Hauch Zimt, edle Bitterschokolade und mediterrane Kräuter wie Rosmarin und Thymian sowie rosa Pfeffer. Viel animierende Frische und Eleganz, kühler Stein und Grafit-Noten eingeschlossen. Sein gekonnter Holzeinsatz ist bereits in der Nase angenehm spürbar. Auf der Zunge spielt dieser Sangiovese mit seinem Verkoster, viel erfrischende rote Frucht paart sich mit anregender Säure und sehr feinem Tannin. Er ist lebendig, inspirierend und besitzt eine enorme Länge.
Passt zu: Gegrillter Octopus mit Oliven, Fenchel und Tomaten
Trinkempfehlung: jetzt bis 2039
Säure: 5,4%
Alkohol: 14,5%
Restzucker: 1,0g/l
Bio-Kontrollstelle: IT-BIO 006
Allergene: enth. Sulfite
Adresse: Fattoria Corzano e Paterno, Via San Vito di Sopra, 50020 San Pancrazio-San Casciano / Italy