Weinart: Biodynamisch erzeugter Rotwein. TROCKEN
Rebsorten: Corvina, Corvinone, Rondinella
Ausbau: Spontan vergoren. Holzfass
Auszeichnungen:92/100 Punkte Falstaff
Beschreibung: Wald und Beeren. Der Wein erstrahlt mit Aromen von Him- und Walderdbeere, sowie eingelegten Kirschen und Sanddorn. Im Gegensatz zu vielen Vertretern aus Valpolicella ist seine Frucht sehr frisch und klar und wirkt bei weitem nicht marmeladig oder eingekocht. Ein dezent moosiger Charakter und die Würze von Roter Bete, schwarzem Pfeffer und ein Hauch von Zimtstange verleihen ihm Tiefgang und Wärme. Am Gaumen zeigt er sich mit charismatischer Ausgeglichenheit. Die rotbeerige Frucht bleibt frisch und dominant, doch biedert sich nicht an. Weiches, harmonisches, doch griffiges Tannin gibt dem Wein einen definierten Körper, der beschwingt wird durch einen anregenden, den Trinkfluss generierenden, Säurebogen.
Passt zu: Frische Tagliatelle mit Basilikum, Mozzarella di Bufala, Feigen und kleinen karamellisierten Tomaten; Steinofenpizza mit Belag nach Wahl.
Trinkempfehlung: jetzt bis 2028
Bio-Kontrollstelle: IT-BIO 004
Säure: 5,3g/l
Alkohol: 13,5%
Restzucker: 1,0g/l
Allergene: enth. Sulfite
Adresse: Azienda Agricola Ca? La Bionda, Via Bionda 4, 37020 Marando di Valpolicella-Verona / Italy