Weinart: Biodynamisch erzeugter Bio-Weisswein
Rebsorten: Sauvignon Blanc
Ausbau: Großes Holzfass. Spontan vergoren. Auf der Hefe .
VEGAN
Auszeichnungen: Jg. 19: 90/100 Punkte und (Herz-)Lieblingswein Wein Plus
Beschreibung: Klassisch. Eigenständig. Tement. Feine und dabei unaufdringliche Aromen von frisch geschnittener Blumenwiese sowie Zitronenverveine. Hinzu gesellen sich sortentypische Fruchtnoten von Stachelbeere und Kiwi sowie ein Hauch von Muskalt. Am Gaumen deutlich mineralisch, salzig und ähnlich filigran wie ein klassischer Riesling und durch seine beherzte lebhafte Säure erfrischend und ebenso puristisch nachhallend, wie der Wein es mit seinem ersten Duft bereits suggerierte.
Passt zu: Pochierter Zander mit heller Sojasosse, Fenchel und Nashi Birne
Trinkempfehlung: jetzt bis 2029
Bio-Kontrollstelle: AT-BIO-402
Alkohol: 13,0%
Säure: 6,2%
Restzucker: 2,0 g/l
Allergene: enth. Sulfite
Adresse: Weingut Tement, Zieregg 13, A-8461 Ehrenhausen / Austria