Weinart: Bio-Weisswein
Rebsorten: Sauvignon Blanc
Ausbau: Spontan vergoren. Stahltank. 7 Monate auf der Hefe.
VEGAN
Auszeichnungen: 92/100 Punkte Falstaff
Beschreibung: Hochfeiner Sauvignon aus der Ortslage Kapfenstein. Die Reben stehen nach Süden ausgerichtet auf Tuffgestein. Ausbau im Stahltank mit 7-monatigem Hefelager. In der Nase verspielt, leicht rauchige Noten und Holunderblatt stehen in einem spannenden Kontrast zu gelben Tropenfrüchten. Am Gaumen saftig und elegant, zugleich mit viel Druck, feines weisses Steinobst im Abgang, vielseitiger Speisenbegleiter mit Potenzial.
Passt zu: Grüner Spargel Salat, Ceviche, Jakobsmuscheln in Nussbutter gebraten
Trinkempfehlung: jetzt bis 2025
Bio-Kontrollstelle: AT-BIO 06
Alkohol: 13,0%
Säure: 5,6%
Restzucker: 1,0g/l
Allergene: enth. Sulfite
Adresse: Weingut Winkler-Hermaden, Kapfenstein 106, 8353 Kapfenstein, Österreich