Weinart: Biodynamisch erzeugter Bio-Rotwein. TROCKEN
Rebsorten: Carignan, Grenache, Cabernet Sauvignon
Ausbau:Spontan vergoren. Barrique
Auszeichnungen: 93/99 Punkte Guia Penin 2021
Beschreibung: Die Weine von Alfredo Arribas verstehen es sehr gut, dunkle Frucht und die kühlen Akzente des Schiefergesteins zu kombinieren. Schwarzkirsche, Brombeere und Waldbeeren sind deutlich. Die intensive Frucht wirkt aber nicht kitschig oder marmeladig, sondern klar und präzise herausgearbeitet. Ein wenig Pinie; schwarzer Pfeffer und Rosmarin ergänzen die Fruchtaromatik mit etherischen Nuancen. Vor allem aber setzt der dunkle Schiefer in Form von nassen Steinen und zu vermutender Mineralik hier seine Duftmarke. ? Gaumen: Am Gaumen best?tigt die klare dunkle Fruchtdie Eindrücke der Nase. Auch die etherischen Noten tauchen wieder auf. die Mineralik setzt klare Akzente und prägt das Geschmacksbild. Kühl und steinig Die druckvoll einsetzende Säure schiebt ihn immer wieder an. Die Frucht h?ngt noch lange am Gaumen an.
Passt zu: Geschmorter Entenkeule mit Selleriepüree und Trüffel
Trinkempfehlung: jetzt bis 2033
Bio-Kontrollstelle: ES-ECO 019
S: 5,6g/l
Alkohol: 13,5%
Restzucker: 0,2g/l
Allergene: enth. Sulfite
Adresse: Portal del Priorat, C. de la Font n. 9, 43737 Gratallops / Spain