Weinart: Biodynamisch erzeugter Rotwein. TROCKEN
Rebsorten: Carignan, Grenache
Ausbau: Spontan vergoren. Holzfass
Auszeichnung: 94/100 Punkte Guia Penin 2021; 94/100 Parker-Punkte
Beschreibung:
In der Nase reichhaltig mit tief dunkler Frucht nach Schwarzkirschen, Maulbeeren und Holunder, würzig umrissen von Lorbeer, getrockneten Tomaten und schwarzen Oliven. Am Gaumen schwebt die dunkle Frucht über der ebenso unverwechselbaren wie deutlichen Llicorella Schiefer-Note des Priorat. Extraktreich wird sie durch den lebendigen Säurenerv schnell beschleunigt und nimmt rasant Fahrt auf. Die reifen, samtigen Tannine steuern eine trinkanimierend herbe Note bei und vereinen Saft und Finesse. Ein Priorat in burgundischem Gewand ohne sein Heimat zu verleugnen.
Info zu Weingut und Winzer
Der Münchener Dominik Huber besuchte 1996 im Rahmen eines Praktikums beim renomierten Betrieb Cims de Porrera zum ersten Mal das Priorat und verliebte sich sofort in die malerische Gegend. Ziel war es, mit autochthonen Rebsorten zu arbeiten und Lagenweine zu erzeugen, die ein Höchstmaß an Terroir widerspiegeln. Dies ist dem Team von Terroir al Limit zweifelsohne gelungen. Der elegant anmutende Stil der Weine vereint zum einen Finesse als auch die einzigartigen Gegebenheiten der Region Priorat. Passt zu: Entenbrust kross gebraten mit Kirschsosse
Trinkempfehlung: jetzt bis 2034
Bio-Kontrollstelle: In Konversion
Allergene: enth. Sulfite
Adresse: Terroir al Limit, c/ Baixa Font 12, 43737 Torroja del Priorat / Spain
Säure: 5,9g/l
Alkohol: 14,0%
Restzucker: 0,8g/l