Weinart: Biodynamisch erzeugter Rotwein
Rebsorte: Tempranillo
Ausbau: Barrique
Besonderheiten: Spontan vergoren. Doppelte Handselektion (Handlese und Sortiertisch)
Beschreibung: Aus dem Glas strömen förmlich tiefrote Früchte. Dunkle Kirsche, Schattenmorelle, aber auch etwas Zwetschge und Cassis vereinen sich hier zu einem fruchtigen Konglomerat. Auch Himbeeren, Nelken und Zimt kommen im weiteren Verlauf mehr und mehr zur Geltung. Am Gaumen steht die satte Frucht in einer tollen Balance mit einer Tempranillo typischen Säure. Zeitgleich sehr saftig und mit viel Trinkfluss versehen.
Passt zu:Lammkaree mit gedünsteter Topinambur und Speckbohnen
Trinkempfehlung: jetzt bis 2031
Säure: 5,7g/l
Alkohol: 14,0%
Restzucker: 0,6g/l
Bio-Kontrollstelle: ES-016-CL
Allergene: enth. Sulfite
Adresse: Valdemonjas, c/ Antonio Machado 14, 47008 Valladolid / Spain