Weinart: Biodynamisch erzeugter Bio-Weisswein. TROCKEN
Rebsorte: Sauvignon Blanc
Ausbau: Spontan vergoren. Stockinger-Holzfass. Auf der Hefe.
VEGAN
Auszeichnungen: kommen noch
Beschreibung: In der Nase mit typischer Aromatik: Viel Cassis trifft Kaki- und Passionsfrucht, untermalt von Limette. Deutliche Würze und grüne Paprika geben ihm neben Brennnessel den perfekten vegetabilen Anstrich. Mineralik und Feuerstein fassen alles perfekt ein. Saftig und zugleich präzise läuft er über die Zunge, Frische ist hier das Credo und fulminante Fruchtigkeit, die sich mit feiner Phenolik und mineralischer Intensität vereint.
Passt zu: Reispapierrollen mit Mango, Minze und Thaibasilikum; Kresse-Graupen-Risotto mit geräuchertem Heilbutt, dazu gebutterte Zitronen-Möhrchen
Trinkempfehlung: jetzt bis 2032
Bio-Kontrollstelle: FR-BIO 03
Restzucker: 1,0g/l
Alkohol: 13,8%
Gesamtsäure: 5,4g/l
Allergene: enth. Sulfite
Adresse: Domaine Vacheron, Rue de Puits Poulton, 18300 Sancerre / France