Weinart: Biodynamisch erzeugter Weisswein. Tendenz Naturwein. TROCKEN.
Ausbau: Spontan vergoren. Betonfass und Stahltank. Ungefiltert und ungeschönt mit sehr geringem Schwefel-Zusatz.
Rebsorten: Trebbiano
Auszeichnungen:
VEGAN
Beschreibung: In der Nase Muskat- und Orangenblüten, Apfel und Quitten. Am Gaumen dieselben Fruchtnoten plus Tabak, Curry, weisser Pfeffer und Sandelholz. Das alles mit griffige Textur und fein verwobenem Säurenerv sowie einen dezent-aparten Bitterton im langen Finish.
Info zu Weingut und Winzer
Acht Kilometer vom Meer entfernt zwischen Nationalparks und den sanften Ausläufern der Abruzzen liegt die Farm von Francesco Cirelli. Biodynamie erstreckt sich bei Francesco nicht allein auf die Art und Weise der Bewirtschaftung seiner Weinberge, sondern zeigt sich bei ihm als ganzheitliches Konzept: Auf seiner 23 Hektar-Demeter-Farm bewirtschaftet Francesco neben vier Hektar Weinbergen noch vier Hektar mit Feigenbäumen, ein Hektar mit Oliven sowie 13 Hektar mit Getreide. On top hält er sich eine kleine Ziegen- und Gänseherde, ein kleines Bed & Breakfast lässt Besucher teilhaben an diesem Kleinod.
Passt zu: Gegrillter Kürbis mit Orangenöl, Salbei und Walnuss (vegan)
Säure: 5,5g/l
Alkohol: 12,0%
Restzucker: 0,1g/l
Trinkempfehlung: jetzt bis 2027
Bio-Kontrollstelle: IT-BIO-009
Allergene: enth. Sulfite
Kellerei: Azienda Cirelli la Collina Biologica SRL, Via Lago Isoletta 4, 65129 Pescara / Italy