Weinart: Biodynamisch erzeugter Weisswein. TROCKEN
Rebsorte: 35% Sauvignon Blanc, 35% Chardonnay, 15% Viognier, 15% Manzoni
Besonderheiten: Holzfass und Betontank. Spontan vergoren, ungeschönt und ungefiltert. Auf der Feinhefe
VEGAN
Beschreibung: Es sind die intensiven Würz-, und Kräuternoten, die den Auftakt bestimmen. Mit Luft treten florale Komponenten von Kamille, Holunderblüte, Eisenkraut und Lindenblüte hinzu. Fruchtige Noten von Orange, Orangenzeste, Pampelmuse und Limette runden diesen markanten Zaubertrunk vortrefflich ab. Am Gaumen treffen gelbe und grüne Früchte auf belebende und zugleich reife Säure und Gerbstoffe. Super präzise und trocken zieht Caroline über die Zunge. Mit ihrer kühlen, erfrischenden Struktur das perfekte Pendant zur italienischen Haut Cuisine.
Info zu Lage und Ausbau: Sehr steiler Weinberg, querterrassiert, Gujot. Vulkanischer Boden (Porphyr) mit viel Quarzitschiefer. Biodynamisch ohne die Hilfe von Traktoren. 6-tägige Maischegärung im Edelstahl inklusive aller Kämme. Auf der Feinhefe bis Februar im Kastanientonneaux, anschließend im Holzfass und Beton bis zur Füllung im November 2021. Weitere 10 Monate Flaschenreifung. Keine Schönung, keine Filtration.
Passt zu:
Trinkempfehlung: jetzt bis 2030
Bio-Kontrollstelle: nicht zertifiziert
Säre: 6,1%
Alkohol: 12,5%
Restzucker: 0,0g/l
Allergene: enth. Sulfite
Adresse: Weingut Pranzegg, Kampennerweg 8, 39100 Bolzano / Italy