Weinart: Biodynamisch erzeugter Rotwein. TROCKEN
Rebsorte: Pinot Noir
Ausbau: Spontan vergoren. Holzfass und neues Barrique
Auszeichnungen: Kommen noch.
Beschreibung: Boris Champys Pommard En Beauf bietet Noten von dunklen Himbeeren, Walderdbeeren und reifen Pflaumen, die sich sehr schnell mit Kakao, ein wenig Zimt und bestem Holz verbinden. Am Gaumen schon beeindruckend zugänglich, bleibt er aber immer ein Pommard in seiner dunklen, leicht erdigen Anmutung. Dabei schafft es Champy, den Pinot Noir charmant und nonchalant wirken zu lassen. Hier zeigt sich ein ausbalancierter eleganter Wein mit einem süßen Kern, einer lebendigen Säure und einem seidigen Tannin. Champy versteht es ausgezeichnet, für seine Weine das richtige Holz zu finden. Und das zeigt sich nicht zuletzt in der Klasse dieses Pommard.
Passt zu: Burger von Wagyū-Rind mit Röstzwiebeln
Trinkempfehlung: jetzt bis 2040
Bio-Kontrollstelle: FR-BIO-01
Säure: 5,2g/l
Alkohol: 13,0%
Restzucker: 0,1g/l
Allergene: enth. Sulfite
Adresse: Domain Boris Champy, 23 rue de la garde, 21190 Nantoux / France