Weinart: Bio-Rotwein. TROCKEN
Rebsorten: Sangiovese, Ciliegiolo, Cabernet Sauvignon
Ausbau: Barrique
Auszeichnungen: 3 Gläser Gambero Rosso, 17,5/20 Punkte bei Vinum "Top of Toskana 2022"; 95/100 Punkten James Suckling 2022
VEGAN
Beschreibung: Intensive, volle Nase, mit typischen Aromen von schwarzen Früchten, sowie einige balsamische Noten. Am Gaumen kommt zu der klaren Frucht eine gebietstypische Vulkanstein-Mineralik plus feine Noten von Lakritz hinzu. Im Abgang weich und offen, mit einer gelungenen Spiel zwischen dunkler Frucht herber Würzigkeit und samtigen Tanninen.
Passt zu: Lamm- und Wildgerichten
Säure: 4,9%
Alkohol: 14,5%
Restzucker: 0,5g/l
Trinkempfehlung: jetzt bis 2034
Bio-Kontrollstelle: IT-BIO 006
Allergene: enth. Sulfite
Adresse: Colle Massari, 58044 Cinigiano GR, Italien