Jochen Beurers Philosophie - kontrolliertes Nichtstun
damit ist schon viel über seine Philosophie gesagt. Selbstverständlich beherrscht er sein Handwerk, doch viel wichtiger als alle technischen Grundlagen ist für ihn, mit der Natur und mit viel Gespür für den richtigen Augenblick zu arbeiten. Seine Weinberge bewirtschaftet er deshalb biodynamisch nach Demeter-Richtlinien und erntet damit nicht nur gesunde, ausgeglichene Reben, sondern schafft auch Lebensräume für Kräuter, Pflanzen und Tiere. Resultat dieser Arbeit sind Weissweine mit ausgeprägter Frucht und Eleganz, welche durch ihre feinrassig eingebundene Säure ein langes Lagerpotential aufweisen.
Weinart: Demeter-Weisswein. TROCKEN
Ausbau: Spontan vergoren. 24 Monate im 500-Liter Holzfass auf der Hefe. Ungeschönt. Minimaler Schwefelzusatz.
VEGAN
Auszeichnungen:91/100 Punkte Eichelmann 2021, 93/100 Parker-Punkte
Beschreibung: Geprägt vom Terroirs des mineralstoffreichen Kieselsandsteinbodens, den über 40 Jahre alten Rebstöcken und der langen Maischegärung entwickelte sich dieser Riesling zu einem sehr ausdrucksstarken, eleganten Weisswein. Intensives Aroma, funkelnde Lichtreflexe und vielschichtige Mineralik zeichnen diesen besonderen Riesling aus.
Unsere Weine sind unkopierbare Originale. Lassen Sie den Weinen bei der Verkostung ZEIT und verwenden Sie ein grosses Glas. Damit geben Sie den Aromen die Möglichkeit sich zu entfalten. Probieren Sie die Ergebnisse unseres antiautoritären Weinbaus: eigenwillig, mutig und konsequent biodynamisch. (Jochen Beurer)
Passt zu: Vielseitiger Partner für alles, was sich ihm gewachsen zeigt: Fisch in nahezu jeglicher Form, gebratenes helles Fleisch inklusive Kaninchen.
Trinkempfehlung: jetzt bis 2038
Bio-Kontrollstelle: DE-ÖKO-0062015
Säure: 6,8g/l
Alkohol: 13,0%
Restzucker: 3,8g/l
Allergene: enth. Sulfite
Kellerei: Weingut Beurer, Lange Str. 67, 71394 Kernen-Stetten