Beschreibung:
Moulin aux Moines hat eine lange Geschichte. Bereits im zehnten Jahrhundert bauten hier die Mönche der Abtei von Cluny Wein an. Die Familie Ahmad übernahm das Weingut im Jahre 2008 und knüpft an seine lange Tradition mit Hilfe des biodynamischen Weinbaus an. Die insgesamt 15 Hektar Weinberge, darunter die exzellente Monopollage "Auxey Duresses" werden komplett manuell bearbeitet. Gepflügt wird hier mit dem Pferd, um den Boden zu schonen und möglichst wenig zu verdichten. Die Erträge der ?ber 40 Jahre alten Reben sind mit 30 Hektoliter pro Hektar extrem niedrig. Im Weinkeller wird die naürliche Arbeit konsequent fortgesetzt. Die Vinifikation findet in den Kellern aus dem 15. Jahrhundert statt. Die spontan vergorenen Weine reifen zwischen 10 und 22 Monaten auf der Feinhefe. Die auf den ersten Blick stattliche Preise relativieren sich im Vergleich mit ernsthafter, aber meist gut doppelt so teurer Konkurrenz deutlich.