Andreas Ellwanger ist Weinmacher aus Leidenschaft. Ehemals Kellermeister im elterlichen Winterbacher Weingut Jürgen Ellwanger bewirtschaftet er mittlerweile 8 Hektar Reben in den besten Grunbacher Lagen Berghalde und Klingle. Bestockt sind sie zum Teil mit über 40-jährigen Reben. Mittlerweile unterstützt von den Söhnen Lukas und Simon werden die durchweg vegan erzeugten Weine nach den strengen ECOVIN-Richtlinien bewirtschaftet. Alle Weine zeichnet ein klares Profil und einen unverwechselbaren Charakter aus. Innovative Glaspfropfen verschlie?en die Weinflaschen zuverlässig. Zahlreich Auszeichnungen und viel Lob in allen deutschen Weinf?hrern zeugen von der Top-Qualität der Weine, die allesamt ein exzellentes Preis-Genussverh?ltnis auszeichnet.
Weinart: Bio-Rotwein. TROCKEN
Rebsorten: Spaetburgunder, Lemberger, Zweigelt, Dornfelder
VEGAN
Ausbau: Holzfass
Auszeichnungen: Jg. 18: Sieger in der Kategorie "Leichte Rotweine" bei der Landesprämierung "Beste Bioweine".
Beschreibung: Optisch und geschmacklich passt der Begriff "Leichter Rotwein" nicht wirklich zu dieser purpurroten Cuvée. Opulente Schwarzkirsch-, Schlehen-, und Pflaumenfrucht verbindet sich prächtig mit einer feinen Würznote. Dank milder Tannine und moderater Säure bereits jetzt sehr ausgewogen und harmonisch.
Passt zu: Rostbraten
Trinkempfehlung: jetzt bis 2027
Bio-Kontrollstelle: DE-ÖKO-022
Säure: 4,7g/l
Alkohol: 12,2%
Restzucker: 3,8g/l
Allergene: enth. Sulfite
Kellerei: Weingut DOREAS, Dorothee Wagner-Ellwanger und Andreas Ellwanger, Ernst-Heinkel-Str. 85, 73630 Remshalden-Grunbach