Andreas Ellwanger ist Weinmacher aus Leidenschaft. Ehemals Kellermeister im elterlichen Winterbacher Weingut Jürgen Ellwanger bewirtschaftet er mittlerweile 8 Hektar Reben in den besten Grunbacher Lagen Berghalde und Klingle. Bestockt sind sie zum Teil mit über 40-jährigen Reben. Mittlerweile unterstützt von den Söhnen Lukas und Simon werden die durchweg vegan erzeugten Weine nach den strengen ECOVIN-Richtlinien bewirtschaftet. Alle Weine zeichnet ein klares Profil und einen unverwechselbaren Charakter aus. Innovative Glaspfropfen verschlie?en die Weinflaschen zuverlässig. Zahlreich Auszeichnungen und viel Lob in allen deutschen Weinf?hrern zeugen von der Top-Qualität der Weine, die allesamt ein exzellentes Preis-Genussverh?ltnis auszeichnet.
Weinart: Bio-Schillerwein. TROCKEN
Rebsorten: Riesling, Kerner, Merlot, Zweigelt
VEGAN
Ausbau: Spontan vergoren. Neues und gebrauchtes Barrique. 3 Monate auf der Maische gelagert. 9 Monate auf der Hefe.
Beschreibung: Schillerwein aus weissen und roten Trauben gibt es (fast) nur in Württemberg. Und dieser ist für uns der klar Beste seiner Art. Riesling (40%), Kerner (15%), Zweigelt ( 25%) und Merlot (20%) verbinden sich zu einer unverwechselbaren Weinspezialität mit klarer, frischer Frucht, grosser Aromenvielfalt, einer Spur Mineralik und eleganter Säurestruktur. Die feine Barriquenote (Schwäbische Eiche) ist wunderbar eingebunden und gibt diesem wirklich außergewöhnlichem und mit nicht ganz ungefährlichem Trinkfluss gesegneten Wein den letzten besonderen Kick.
Passt zu: Vorspeisenbuffet mit ordentlicher (auch geräucherter) Fischauswahl
Trinkempfehlung: jetzt bis 2027
Bio-Kontrollstelle: DE-ÖKO-022
Säure: 5,6g/l
Alkohol: 13,0%
Restzucker: 3,0g/l
Allergene: enth. Sulfite
Kellerei: Weingut DOREAS, Dorothee Wagner-Ellwanger und Andreas Ellwanger, Ernst-Heinkel-Str. 85, 73630 Remshalden-Grunbach