Geboren und aufgewachsen in der Nähe des gleichnamigen Ortes Enguera, fühlte sich Pedro Perez schon früh der Region und dem Weinbau verbunden. Mit der Gründung des Weingutes Bodegas Enguera erfüllte er sich 1999 seinen Traum, aus gesunden Böden und vitalen Reben Weine mit höchsten Ansprüchen zu keltern. Inzwischen arbeitet mit Juan Ramon Iglesias Perez schon die dritte Generation mit dem Anspruch, mit guten Qualitäten die Weinbauzone D.O. Valencia und ihre Weine zu internationaler Anerkennung zu führen. Bodegas Enguera besitzt heute rund 160 ha Rebflächen, 60 ha liegen in der von Kalkstein geprägten Gemeinde Fontanares und 100 ha in der Gemeinde Enguera, einer hügeligen Gegend mit Schiefer-, Ton- und Schluffböden. Herr über die Trauben im Weinberg ist Agraringenieur Jos Vicente Gomez. Die Gobelet-Erziehung, typisch in der Region um Valencia, erfordert Fachkenntnis und Erfahrung im Rebschnitt. Önologe Diego Fernnandez Pons, der führende Mann im Keller, lässt mit sicherem Instinkt, Leidenschaft und internationaler Erfahrung aus den roten Trauben beeindruckende Rotweine voller Frucht und Würze entstehen. Die Weissweine werden aus der heimischen Rebsorte Verdil gewonnen, der Sekt (Cava) aus Macabeo und Chardonnay. Herausragende Weine zu mehr als stimmigen Preisen und ein tolles Flaschendesign. Bei Bodegas Enguera stimmt einfach alles!
Jeder Wein eine Geschichte - Weinpräsentations auf Youtube
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Anbaugebiet: Spanien-Valencia
Weinart: Bio-Rotwein. TROCKEN
Rebsorten: Tempranillo, Monastrell
Ausbau: Holzfass
VEGAN
Auszeichnungen; Gold (über 90 Punkte) auf der Millesime Bio, Montpellier 2022
Beschreibung: Harmonisches Cuv?ée mit dezenter W?ürze, viel Frucht, alles, was spanische Lebensfreude und Charakter ausmacht, in einem Glas, und im zweiten Glas, und in der nächsten Flasche.
Passt zu: Grillfesten
Trinkempfehlung: jetzt bis 2027
Bio-Kontrollstelle: ES-ECO-020-CV
Säure: 5,1g/l
Alkohol: 13,9%
Restzucker: 0,8g/l
Allergene: enth. Sulfite
Adresse: Bodegas Enguera, Carretera CV-590, Km. 51,5, 46810 Enguera/ Valencia