Das Familienunternehmen Maggio war eines der ersten sizilianischen Unternehmen, das seine Produktion auf Bio umstellte, im Laufe der Zeit neue Techniken entwickelte und Studien zur Erhaltung der natürlichen Umwelt durchführte. Die Kellerei und die Weinberge befinden sich in Vittoria, im Südosten Siziliens, innerhalb des klassischen Produktionsgebiets des Cerasuolo di Vittoria, der einzigen sizilianischen DOCG. In diesem Gebiet wurde der Weinbau bis zur Ankunft der griechischen Siedler praktiziert, die die ersten Weinberge der Insel bepflanzt haben. Der Anbau konzentriert sich auf die einheimischen Trauben, vor allem Nero d'Avola und Frappato sowie Grillo, die beliebteste sizilianische Weintraube. Jede Traube ist biologisch und nach einer sorgfältigen Auswahl handverlesen, ausserdem stellt der Respekt vor der Natur und die Bewahrung der Tradition den Erfolg des Unternehmens dar. Darüber hinaus können Weinliebhaber das alte Weingut und die Weinberge besuchen.
Weinart: Bio-Weisswein. TROCKEN
Rebsorte: Grillo
Ausbau: Stahltank
Beschreibung: Kräftiger, anregender Grillo mit Noten von Pfirsich und Aprikose in der Nase. Am Gaumen kommt glber Apfel sowie eine mineralische Note dazu.
Trinkempfehlung: jetzt bis 2025
Passt zu: Fischgerichten
Bio-Kontrollstelle: IT-BIO-004
Restzucker: 0,3 g/ltr.
Alkohol: 12,4%
Gesamtsäure: 5,9 g/ltr.
Allergene: enth. Sulfite
Erzeugeradresse:Maggio Vini, Marangio, 35, 97019 Vittoria, Italien, Italien