Hat man vor Jahren die Trauben noch bei der Genossenschaft abgeliefert, so ist sich Graf Goess-Enzenberg der Qualität seiner Weinberge bewusst geworden und hat den Entschluss gefasst, die Weine selbst zu keltern. Und die Qualität seiner Weine hat ihm Recht gegeben. Manincor hat sich zu den absoluten Top-Betrieben in Südtirol gemausert, der mittlerweile weit über die Landesgrenzen in Europa und der restlichen Welt einen exzellenten Ruf geniesst. Unter dem neuen Weingutsdirektor, Helmuth Zozin, der 2008 die Leitung des Weinguts übernommen hat, hat Manincor nochmals einen deutlichen Schub nach vorn getan, was die Qualität und den Genuss der Weine anbelangt. Nicht zuletzt die konsequente Umstellung auf den biodynamischen Weinbau gibt den Weinen ihren letzten Schliff. Nur so, das ist die Grundüberzeugung der Weinmacher, offenbart sich die ganze Qualität des Terroirs.
Weinart: Biodynamisch erzeugter Bio-Weisswein. TROCKEN
Rebsorten: 50% Weissburgunder, 30% Chardonnay, 20% Sauvignon Blanc
Ausbau: Spontan vergoren. Stahltank. Auf der Feinhefe.
VEGAN
Beschreibung: Am Gaumen Honigmelone, Pfirsich, Mandarine plus Limettenzeste und frisches Gras. Die Fruchtopulenz zieht sich am Gaumen saftig fort. Eine fein eingegliederte Säure belebt den Trinkfluss und macht den Wein zum perfekten Essensbegleiter.
Passt zu: Scallopine al Limone mit Bandnudeln
Trinkempfehlung: jetzt bis 2028
Bio-Kontrollstelle: IT-BIO 013
Säure: 6,3%
Alkohol: 13,0%
Restzucker: 1,0g/l
Allergene: enth. Sulfite
Adresse: Weingut Manincor, St. Josef am See 4, 39052 Kaltern / Italy