In der Region Castilla y Leon liegt das Weingut der Familie Paramo Arroyo. Sieben Geschwister sind für die Bodegas verantwortlich. Die Weinberge befinden sich in den besten Lagen der Ribera del Duero, umgeben von einigen der bekanntesten Erzeuger der Region. Die DO Ribera del Duero entwickelte sich seit den 1980er rasant und gilt heute als eines der Top-Anbaugebiete in Spanien. Die Sommer sind sehr heiss und trocken, die Winter lang und kalt. Der Ort Pedrosa liegt 800 Meter über dem Meeresspiegel mit einer Mischung aus kontinentalem und mediterranem Klima. Die vorherrschende Traube ist Tempranillo, die hier im Gegensatz zum Rioja kleinere und dickschaligere Trauben hervorbringt, was einem konzentrierteren Most ergibt. Die Trauben werden alle per Hand gelesen, der Ausbau erfolgt beim Joven im Stahltank, bei Crianza und Reserva in Eichenfässern. Intuition, Erfahrung und Fingerspitzengefühl gehören dazu, um aus guten Trauben guten Wein zu machen. Und das haben die Geschwister von ihren Eltern Pilar und Alejandro gelernt, die Ihnen die Liebe zur Natur und zum Handwerk mitgegeben haben. Die Weine sind eine Offenbarung: konzentriert, komplex und langanhaltend.