Mas des Quernes ist gerade mal 12 Jahre jung und gehört bereits zu den führenden Weingütern der Region. In den wunderschön gelegenen Weinbergen mit bis zu 100 Jahre alten Reben gedeihenTrauben voller Charakter. Önologe Jean Natolie schafft es auf geniale Art und Weise jedem dieser Charaktere durch einen sorgfältig erarbeiteten individuellen Wein gerecht zu werden. Allen Weinen gemeinsam sind elegante, feine Tannine und eine auch bei höheren Alkoholgehalten überraschende Frische. Die ist auch der besonderen Lage zu verdanken, zwar nur 130 m über dem Meer, aber direkt am Fuss des 850 m hohen St. Baudile, der nachts seine kühlen Winde ins Tal sendet.
Weinart: Bio-Rotwein. TROCKEN
Rebsorten: Syrah, Mourvedre, Grenache Noir
Ausbau: (Neues) Barrique
VEGAN
Beschreibung:Genau 900 Flaschen wurden von diesem einmaligen "Elixier" abgefällt. Inder Nase Malzbonbon, ganz viel Lakritze, Trockenfrüchte und ein Hauch von gutem Ruby Port. Unglaublich viel dunkler Fruchtextrakt im ersten Antrunk, dann Grafit dunkle Scholkolade und etwas dunkles Nougat. Im Finish eine deutliche Salzigkeit. Kann mit mit viel bekannteren Crus von der südlichen Rhone spielend mithalten. Schnelles Zugreifen lohnt sich. Der Wein ist unbeschreiblich gut.
Passt zu: Entrecote, Roquefort ("Ein Gaumenkampf der Giganten")
Trinkempfehlung: jetzt bis 2034
Bio-Kontrollstelle: FR-BIO-01
Säure: 4,9g/l
Alkohol: 14,8%
Restzucker: 0,1 g/l
Allergene: enthält Sulfite
Erzeugeradresse: Mas des Quernes,1 bis, Impasse du Pressoir, 34150 Montpeyroux, Frankreich